Ein Rezeptbuch für leckere Kleinigkeiten.
Cynthia Barcomi ist Amerikanerin und lebt in Berlin. Dort betreibt sie in Kreuzberg das Café „Barcomi´s“, in dem man ihre herrlichen Cookies probieren kann.
In ihrem Leben haben Plätzchen immer eine große Rolle gespielt. Sie waren für sie ein Mittel, um sich bei anderen Menschen vorzustellen oder um sich auf unkonventionelle Weise zu bedanken. Als Teenager waren Cookies ein Trost, ob in der Form des Backens oder des Verspeisens. Cookies haben Cynthia Barcomi immer begleitet. Da sie ein kreativer Mensch ist, hat sie im Laufe der Jahre eine unglaubliche Vielfalt an Plätzchen entwickelt.
In ihrem neu erschienenen Backbuch finden sich siebzig Rezepte wie „Apfel-Walnuss-Blauschimmel-Cookies“, „Elefantenzungen“, „Honig-Zitrone-Biscotti mit Pistazien“, „Mandel-Zitronen-Wölkchen“, „Matcha-Grüntee-Shortbreads“ oder „Schokoladenträume“. Ein eigenes Kapitel ist dem schönen Verpacken der Kekse gewidmet. Hier gibt es viele Ideen, wie man andere Menschen glücklich machen kann.
Für die geschäftigen Bäcker, die immer in Eile sind, gibt es Vorschläge für schnelle Cookies. Dafür braucht man so gut wie keine Küchengeräte, wenig Zeit und kommt ohne Backformen aus. Auf den gut gemachten Fotos des Rezeptbuches springen uns die Kekse förmlich an und laden zum Probieren ein. Warum immer Kuchen zum Kaffeeklatsch reichen? Das Kapitel „Cookies zum Kaffee oder Tee“ zeigt verlockende Vorschläge wie die „Ladyfingers“ oder das „Lavender Shortbread“.
Natürlich ist auch dem Weihnachtsgebäck ein Kapitel gewidmet, und für die Freunde herzhaften Gebäcks zum Wein eignen sich die „Pesto Twists“ oder die „Smoked Almond Cookies“.
Cynthia Barcomi hat ein Backbuch zusammengestellt, das die deutschen Weihnachtsbäcker und -bäckerinnen in völlig neuartige Gefilde entführt und eine unglaubliche Lust auf Plätzchen macht. Dazu gibt es Tipps und Tricks, die das Backen zum Erfolg werden lassen.
Das Buch „Cookies“ ist im Mosaik-Verlag erschienen, umfasst 160 Seiten und kostet 17,99 Euro.
Barbara Raudszus
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