Für alle Fans des Brotbackens oder auch diejenigen, die es noch werden wollen, gibt es in diesem Buch über 120 Rezepte für Brot und Gebäck, darüber hinaus die Beschreibung von vier Grundteigen und die Grundlagen des Sauerteigs.
Die Autorin Christina Bauer lebt auf einem Bauernhof im Salzburger Lungau. Erste Rezepte und die wichtigsten Handgriffe erlernte sie von ihrer Schwiegermutter. Was aus Interesse begann, entwickelte sich im laufe der Jahre zur Passion. Christina Bauer richtete einen Back-Blog ein, der sehr gut besucht wurde.
Nun ist dieses im wahrsten Sinne des Wortes gewichtige Werk auf dem Buchmarkt erschienen. Wenn man es durchblättert, eintaucht in die Welt des Brotbackens, dann gibt es kein Halten mehr. Alles ist so ansprechend bebildert, dass die Brote buchstäblich durch die Buchseiten duften und zum Nachbacken einladen.
Die Rezepte sind verständlich beschrieben, und eventuelle Schwierigkeiten werden gleich mit angesprochen. Von einfachen grundteigen, die für Einsteiger geeignet sind, geht es weiter mit beispielsweise Kartoffel-Bier-Brot mit extra dicker Kruste, vielen unterschiedlichen Brötchenrezepten, Knusperstangerln mit Käse und Kürbiskernen und vielen weiteren Rezepten.
Bleibt nur noch ein Tipp: selbst ausprobieren!
Das Buch ist im Löwenzahn-Verlag erschienen, umfasst 352 Seiten und kostet 39,90 Euro.
Barbara Raudszus
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